《 飯店這樣說 》 24 Dec, 2018

親子同遊好所在 板橋435藝文特區 一起增添藝術氣息

首圖/Photo credit: Red Bean Bread on Foter.com / CC BY-NC

爸爸媽媽們一定都會遇到這個狀況!平日上班已經很辛苦了,回到家電池都已經耗盡,家裡卻還有一堆家務要處理,也要撥空陪伴孩子們玩樂及督促作業,到了假日好不容易想休息,孩子們卻吵著要你陪他玩,電池一直處於放電狀態怎麼會有充飽的一天呢?你需要的是一個孩子們可以盡情放電,而父母可以慢慢充電的地方~假日就帶孩子們到板橋435藝文特區吧!


圖/Photo credit: 
Wunkai on Foter.com / CC BY-NC-SA


圖/Photo credit: 
Red Bean Bread on Foter.com / CC BY-NC

「板橋435藝文特區提供民眾一個感受藝術、體驗藝術、實踐藝術的公共空間,不僅使藝術與生活緊密結合,創造愉悅與感動」

板橋435藝文特區白天與夜晚是不同的景緻,白天的中正紀念堂兩側是孩子們遊戲的天堂,由白石子組成一大片白沙,若幫孩子們準備沙具,孩子們可以玩的不亦樂乎,白沙不像一般的細沙比較好清理,也是幫爸爸媽媽們省了一點力氣。


Photo credit: 
vixyao on Foter.com / CC BY-NC

而晚上的特區是許多攝影好手們喜愛拍攝地景點之一,打造成巴洛克式建築風格,再點亮特有黃光增添氣氛,夜晚的中正紀念堂多了一份神祕感與濃厚藝術氣息。


圖/板橋435藝文特區粉絲團


圖/板橋435藝文特區粉絲團

放眼四周,會發現天上開了好多七彩的花,原來是特區內的藝術裝置,由彩色的雨傘掛滿天上,一張一張的藝境照隨著快門聲不斷,照片的內容也更加活潑起來。(視天氣狀況開傘)


Photo credit: 
*嘟嘟嘟* on Foter.com / CC BY

沙子玩完了嗎?

別怕!這裡還有玩具博物館可以讓孩子們繼續瘋狂玩耍,入園只需要$50,就可以在館內玩樂2小時,館內提供上百種不同的童玩可以體驗,到處挑戰看看,或許會意外發現原來你家寶貝有某些的玩樂天分喔!

 

延伸閱讀
>>
你的兒時回憶都在這裡了嗎?齊聚台灣玩具博物館懷念小時的美好

 


圖/板橋435藝文特區粉絲團

園內不定期都有展覽、藝文活動,還有假日電影院,如果放假不想跑太遠,又想帶孩子出門走走的話,就到板橋435藝文特區放假一天吧!

 

板橋435藝文特區
地址│
新北市板橋區中正路435號
電話│02-2969-0366
營業時間│星期一~星期五 09:00 – 17:00、星期六、星期日 09:00 – 18:00

 

延伸閱讀
>>
台北餐廳推薦 || ABV BAR&KITCHEN精釀啤酒餐廳 3000多種異國精釀啤酒選不完
>>飯店雙人床卻放四個枕頭?多出來的是做什麼用的?

快速查詢空房

入住日
查詢