《 飯店這樣說 》 11 Dec, 2018

你的兒時回憶都在這裡了嗎?齊聚台灣玩具博物館懷念小時的美好

什麼時候開始,小朋友的夢想不再是得到好多好多的玩具,放眼望去就連三歲的小弟弟小妹妹都人手一支智慧型手機在玩遊戲。

 

懷舊的童玩少了現代手機遊戲的科技刺激感,卻多了更多讓小朋友發揮想像力的空間,簡單的打彈珠、打陀螺、堆積木等遊戲,除了單純的玩樂性質卻也考驗小朋友的取勝技巧,看似是不值得拿來說嘴的戰勝事蹟,卻是無數大朋友們心中最無可取代的寶貴兒時回憶。

 

如果你也懷念最純樸的童年生活,或是想帶孩子一同體驗手機尚未發展成熟的純真年代,台灣玩具博物館可以幫你達成這個願望。

(圖/台灣玩具博物館粉絲團)

台灣玩具博物館裡頭展示的童玩收藏多達千餘種,提供給民眾體驗的玩樂的玩具則有上百種,館內所有各國的珍稀玩具,皆出自於一位熱愛玩具得人─已故館長江文敬先生,用畢生心血於各處蒐集並悉心收藏保留而來,希望可以將「玩具不只是玩具」的概念傳達給每一位來此參觀的人。

(圖/台灣玩具博物館粉絲團)

玩具不僅僅只是拿來玩這麼單純的功用,更能讓孩子們在遊戲的過程中,發揮創造力及洞察力,以及培養技能與體能的鍛鍊。

 

除了玩樂,還可以自己動手製作屬於自己的童玩,從做中學習,理解玩具的每一個原理,更能掌握玩樂的技巧,小小的玩具卻能發揮大大的影響力。

 

如此一個充滿大朋友回憶與讓小朋友處處驚豔的地方,若是爸爸媽媽們平時找不到地方讓孩子們消耗用不完精力,來到台灣玩具博物館度過頗具意義的一整天吧!

 

台灣玩具博物館
地址│
新北市板橋區中正路435號
電話│0917 567 617
營業時間│10:00 - 17:00
休館時間│每個月第一個星期一 (依館內公告為主)
收費方式│個人 50 元、團體 20 人,半日遊80元,一日遊(含DIY教學)
 150 元,周六、周日新北市民憑證 5 人同行 1 人免費

延伸閱讀
>>
旅館人人可以去?年齡限制有哪些?
>>2018新北耶誕城 活動資訊、捷運開車停車場交通資訊攻略

快速查詢空房

入住日
查詢