《 飯店這樣說 》 05 Sep, 2018

飯店備品可以拿嗎?房內貼心服務有這些

有很多人都有疑問,飯店提供的備品是不是都可以帶走?如果備品拿了回家是不是就得要賠償?可是我已經付了房間的費用,不拿備品豈不是很可惜?今天來介紹一下備品哪些可以帶回家繼續使用,哪些備品又是必須另外付費的。

基本上飯店的備品分為「一次性、消耗性」備品,以及「可重複使用」備品。

(圖/美麗殿精品旅館備品)

通常「一次性、消耗性」備品都是可以免費帶走的。出外休息、住宿,行李當然是少帶就少一分負擔,飯店為提供旅客更便利及舒適的休息環境,就會附上最基本的盥洗用品,牙膏、牙刷、刮鬍刀等等是必備。

美麗殿精品旅館另外還有附上洗面乳、卸妝乳、潤膚乳、漱口水,因各房內皆有按摩浴缸,會再附上泡澡需要的髮夾、浴帽、潔膚液、沐浴球等。

房內的Mini Bar點心櫃零食、泡麵,冰箱裡附贈的水及飲料,床頭櫃上的安全套,只要是不可以再給第二個人重複使用的「一次性」或「消耗性」備品都是免費提供。

(圖/美麗殿城市商旅備品)

拿與不拿純粹看個人使用上的習慣,但拆封過後就別再放回去了,就算不帶走,考量衛生問題房務人員也會全部丟棄,再把備品補齊,以防有客人使用到前一位使用者遺留下來的備品。因此房裡的零食、泡麵,及浴室提供的梳子、沐浴用品等等皆可以安心使用。

/浴室罐裝沐浴用品不可帶走,毛巾想帶回家可向飯店買全新的使用/

「可重複使用」備品通常清洗過後可以在給下一個人使用,像是毛巾、茶杯、漱口杯等等,也都是房間基本配備,但這些是不可帶走的備品。

有些比較要注意的,像飯店提供的「罐裝」沐浴乳、洗髮乳等備品也是不可帶走的。通常不可帶走的備品,或是需要付費才可以用的,仔細注意房間內桌上的告示牌或是備品旁,會特別註記消費須知,如果怕不小心帶走不能帶的備品,最好都先看清楚飯店的注意事項喔!

另外,入住飯店如果有遇到使用上非常喜歡的物品,例如:毛巾、枕頭、棉被等等,想要帶回家可以直接向飯店買全新的,買新的既乾淨又用得安心,不小心帶走飯店可是可以要求賠償的呢。

快速查詢空房

入住日
查詢