《 飯店這樣說 》 31 Aug, 2018

飯店廁所浴室門為什麼是透明的?5個超實用安全功能這樣說

(圖/美麗殿城市商旅)

到了旅館飯店如果看到浴室門是透明的會不會很害羞?許多飯店的浴室門都採用透明玻璃設計,不論內外都可以看的一清二楚,若你正好又是兩人出遊,不免會以為這是旅館為了增加情趣而設計的~才不是這樣!現在帶你認識它的5大功能~

 

●視覺增大效果

許多達人設計房間時都會這樣做,將屋內某些家具或是某個空間以透明玻璃設計,讓整體空間看起來更佳寬廣、明亮,少了水泥牆的厚重感,一片通透的玻璃在視覺觀賞上也較為舒適。

 

●洞察房內一切事物

防人之心不可無,出去玩總是要小心自身的財物,通過透明的玻璃,讓你在洗澡時也能隨時看見房裡的情況,這樣一來,如果真的遇上有人潛入房間想搜刮財物,也能在第一時間作出反應,大大降低財物損失的風險。

 

●節約能源

在家應該都曾被長輩念過要隨手關燈,但有時候出了一扇門就是會忘記阿~但睡覺要關燈你總不可能忘記了吧!除了習慣開燈睡覺的人以外,大部分人都一定要關了燈才睡得著,飯店將浴室用透明玻璃設計,這樣浴室燈忘了關,房間也會特別亮,可以達到提醒的作用。

 

●容易檢查衛生

不只幫房務人員,也是幫客人自己,通過透明玻璃可以快速將房內檢查一遍,房務人員打掃時能夠快速檢查到哪裡沒有打掃乾淨,在整理上也可以更加有效率。

 

●滿足採光要求

除了夜晚讓你記得關燈,在白天也可以達到少開燈的效果,不只採光較佳,與房間共用照明,節約又環保。

 

快速查詢空房

入住日
查詢