《 飯店這樣說 》 23 Aug, 2018

精打細算要知道!飯店這些訂房費用先弄清楚

 

出去玩最重要的事前準備之一,就是評估這一趟旅程需要準備多少預算,基本的交通、住宿一定要先搞定,以下房間費用要先算清楚:

●房間費用

通常房間費用依照房間設施、坪數大小會分成不同的等級,房內設施越高級、坪數越大想當然費用也會比較高,依照百百種的需求,飯店也提供多種選擇供大眾參考。

●人頭費

自己一人或是兩人相伴出遊可能沒有這個問題,但如果是三人以上的親子旅遊或好友相約出遊,人頭費就需要考量進去了。

除了「房間」本身的費用,通常飯店的「一般房型」都是以兩個人為主而訂的價格,超過的第三人不論是大人或小孩,依照各家飯店的規則不同會收取人頭費用(清潔費),畢竟多一個人使用房間就是多一份資源消耗,包括房間清潔費及多一份備品準備、水費、電費等,預訂房間前最好先把訂房須知看清楚,或直接打電話詢問飯店計價方式,才不會為了人頭費問題壞了出門的興致。

 

以汽車旅館來說,提供的大型場地常被用來舉辦派對,不同類型的房型都會推出各種專案,搭配專案的消費方式通常都是比較划算的,建議大家可以先詢問專案內容再進行訂房

 

(圖/美麗殿精品旅館-精緻房型)

一般房型│

美麗殿精品旅館的一般房型分為:精緻房型、豪華房型、頂級房型 三種。其餘VIP房型、皇家池畔房型、帝王行宮皆有各自的專案內容,人頭費計價方式依據專案內容為主。

 

●加床費

有時候就是那麼剛好,可能一個房間就多出了一個人,不想另外多訂一個房間的旅客就會想直接在房裡加床,但也不是每個飯店都願意提供加床服務,畢竟有些房間空間有限,加了床就會顯得房裡擁擠,這樣住起來也是不舒服,就會建議客人預訂大一點的房間。

(圖/美麗殿城市商旅-經濟房)

加床服務│

美麗殿城市商旅不提供加床服務,人頭費包含一客早餐及備品。

美麗殿精品旅館收取人頭費,不另外收加床費。

 

●收費方式

人頭費與加床費的收取方式及計價方式都不一樣,有可能兩個都會收取,也有可能只收人頭不收加床費。

是現場另外收取費用,還是訂房時一起支付,這些都要詢問清楚或仔細看看訂房須知過後再進行預定,不只保障消費者的權益,也避免現場遇上認知糾紛。

 

快速查詢空房

入住日
查詢