《 飯店這樣說 》 21 Aug, 2018

飯店雙人床卻放四個枕頭?多出來的是做什麼用的?

在家裡睡覺不曉得大家床上都會放上幾顆枕頭?基本上應該都是幾人床就放幾顆吧,但是外出入住飯店時會發現明明雙人床為什麼卻放了4個枕頭?

飯店這4個枕頭可是有用處的喔!當然除了可以讓房間擺設更好看之外,他主要還有一個非常健康的功用,就是透過不同大小的枕頭,讓客人自行調整支撐頭部的方式。

大家應該都有過這樣的經驗,睡姿不良或是枕頭沒擺放好適合自己的高度,就容易落枕以致幾天都不能大幅度轉頭,枕頭太高或太低對頸椎都是不好的,下巴應該保持水平才是舒服又正確的枕頭高度,如果覺得枕頭太低,可以將兩個枕頭疊放一起提升高度,若是只有躺一個枕頭,也可以將另外一個枕頭擺放至膝蓋下方幫助放鬆。

如果側睡習慣的人,身體成微微彎曲,在雙膝之間夾一個抱枕,可以減低腰部壓力。

(圖/美麗殿城市商旅美麗殿精品旅館)

除了睡覺最常使用之外,現代人最大的休閒娛樂之一,就是在床上追劇、滑手機,這時候拿幾顆枕頭墊在背後,也是有助於幫助背部放鬆的,才不會劇還沒追完就全身痠痛,這就達不到休閒放鬆的效果了。

 

快速查詢空房

入住日
查詢