《 飯店這樣說 》 31 May, 2019

端午節放粽一下~南粽、北粽全部都想吃!

首圖:左上-新北市觀光旅遊網、右上-嘉義肉粽(大家美食館)粉絲團、左下-新北市政府市場處、右下-新北市觀光旅遊網

每次吃粽子,總最期待剝開粽葉的那一剎那,撲鼻而來的糯米加配料的香氣,伴隨陣陣粽葉香,望著黏在粽葉上的米粒,忍不住先偷嘗一口,哪些店家的好滋味也讓你有偷嚐的衝動呢?一起來看看~

 

※肉粽小教室

【南部粽】
製作方法以生糯米包裹全熟的配料,一般是瘦肉、三層肉、花生、香菇、鹹蛋黃等,再直接水煮而成,味道會比較清淡,可以吃到食物的原味,通常會與花生粉及醬油一起食用。

 

【北部粽】
製作方法是將糯米搭配紅蔥頭、醬油等醬料拌炒至半熟,再包入全熟的豬肉、豆干、竹筍、乳但、蝦米等餡料一起蒸熟,口味較香濃以及米粒較有咀嚼感,接近油飯的感覺,相比起來熱量會稍高。

 

●施正行上海粽子店

(圖/施正行上海粽子店粉絲團)

(圖/施正行上海粽子店粉絲團)

道地的上海肉粽在這裡!Q軟不爛的口感,加入豐富的配料,以及親民的價格,吃著吃著不小心就成為了老主顧~平日買粽的人潮就不算少,到了端午前夕人潮更是驚人。除了肉粽外店內還販售甜酒釀,受到不少顧客的青睞,加入水煮蛋或配湯圓超絕配!

 

地址│新北市永和區民有街12號
電話│02-2942-4478
營業時間│08:00 – 18:30

 

●大家美食館 嘉義肉粽

(圖/嘉義肉粽(大家美食館)粉絲團)

(圖/嘉義肉粽(大家美食館)粉絲團)

愛吃南部粽的快舉手!在地才知道的巷弄美食,大家美食館已經是一間40年的老字號,南部粽因為是水煮所以更能吃出食物的原味,叫上一碗排骨酥湯真的超級對味,飯後還能來碗龜苓膏消消火氣,濃郁口味吃得出真材實料~

 

地址│新北市永和區復興街4號
電話│02-2924-0708
營業時間│08:00 – 20:00(星期天休息)

 

●燒肉粽大賣場

(圖/新北市觀光旅遊網)

(圖/新北市觀光旅遊網)

有沒有一種連鎖店最好吃的說法?燒肉粽大賣場就有八家以上的直營門市,囊括各色各地的特色粽子,價格平易近人卻可以享受得到高檔食材,肉粽吃的到干貝你們試過嗎!根本就是五星級的享受了~

 

地址│新北市板橋區漢生東路111-2號
電話│02-8952-8000
營業時間│07:30 – 22:30

 

●民享市場 老吳肉粽

(圖/新北市政府市場處)

又一家道地水煮南部粽!但老吳肉粽不只做法道地,就連食材都使用台灣本土食材,選用深坑的黑豬肉、埔里的香菇、雲林的花生,和特選彰化的長糯老米及金鉤蝦,加上老吳特製的手工切油蔥,香氣逼人料多實在,在民享市場可是超高人氣!

 

地址│新北市中和區民享街37號
電話│02-2248-2688
營業時間│星期二 – 星期日 06:00 – 19:00

 

延伸閱讀
>>
甜甜蜜蜜520 甜食控最愛的甜點店懶人包
>>鳳梨酥送膩了嗎?給你不一樣的伴手禮新選擇

快速查詢空房

入住日
查詢