《 飯店這樣說 》 17 Apr, 2019

鳳梨酥送膩了嗎?給你不一樣的伴手禮新選擇

首圖來源:左上-永和王師父餅舖粉絲團、右上-香帥蛋糕粉絲團、左下-M.J Bakery / 沐爵烘焙坊粉絲團、右下-漢方餅藝官網

談到台灣伴手禮,第一個一定都會想到鳳梨酥對吧?外層酥皮烤到金黃發出陣陣奶香,內餡的鳳梨醬甜而不膩,一不注意都會一口接一口~但是如果每次朋友拜訪或是送禮給親朋好友都送同樣的東西,送禮人不膩,吃的人總會膩吧!多一點送禮花樣,相信收到的人會更感謝你!

 

●M.J Bakery / 沐爵烘焙坊

(圖/ M.J Bakery / 沐爵烘焙坊粉絲團)

大家應該都知道,香港最有名而且必買的伴手禮就是小熊曲奇餅乾,那你們知道永和也有一家超美味且必買的曲奇餅乾嗎?來永和必買伴手禮就是它!口感充滿著酥、香、濃,滿滿香氣吃起來卻不膩,每日手工現烤限量現做,店內目前只販售兩種口味(原味、巧克力),包裝的鐵盒簡約大方,光是外表就為送禮大大加分!

 

地址│新北市永和區安樂路417號
電話│02-8925-1112
營業時間│星期一 – 星期六 10:30 – 19:00、星期六 10:30 – 17:00
(因手工製作非大量生產,因此建議可以先打電話預購)

 

●香帥蛋糕 板橋大遠百店

(圖/香帥蛋糕粉絲團)

芋泥捲的始祖你不能不認識!Q彈鬆軟的蛋糕體,搭配爆漿濃郁芋泥餡,真材實料的分量,常常成為辦公室的下午茶首選,香帥在板橋大遠百B1也有設櫃,用餐過後可以順手帶上一卷,家裡如果有人士芋頭控,你絕對不能錯過~

 

地址│新北市板橋區新站路28號
電話│02-2648-6558
營業時間│11:00 – 22:00
官網│
https://www.scake.com.tw/

 

●漢坊餅藝

(圖/漢坊餅藝官網)

兼具傳統與西式的漢坊餅藝,不只包裝精美,多樣化的甜品選擇任君搭配挑選,不論送禮、自用都是伴手禮的首選之一,這裡推薦漢坊的堅果塔系列,有別於一般送禮的糕餅甜點,堅果塔更解了想咬東西嘴饞的口腹之慾,吃完一個不會太撐,剛剛好的大小可以讓人多試不一樣的口味。

 

地址│新北市永和區永利路226號
電話│0936-999-366
營業時間│星期一 – 星期六 09:00 – 18:00 (星期日公休)

 

●王師父餅舖

(圖/永和王師父餅舖粉絲團)

永和在地人沒有人不知道王師傅餅舖,如果王師傅你沒聽過,那你應該聽過鼎鼎大名的金月娘月餅,就是出自王師父餅舖!不只是網路上超夯人氣商品,快到節慶之時,金月娘一出爐可以說是秒殺,望著店裡進進出出的客人及工作人員可見它的人氣,雖然小小一顆要價80元真的有點小貴…但是真的好吃到想多帶幾個回家!

 

地址│新北市永和區中山路一段283號
電話│02-2742-0315
營業時間│星期一 – 星期日 06:30 – 22:00

 

●手信坊創意和菓子文化館

(Photo credit: HenryYee on Visual Hunt / CC BY-ND)

(Photo credit: cxalekd on Visualhunt.com / CC BY-NC-ND)

來一趟國內京都之旅吧!不知道的人會以為你帶來日本的土產,各式各樣的伴手禮供挑選,手信坊的牛軋餅還曾奪下過韓國超商排行榜第一名,除了商品販售,還開放麻糬和糕點製程供遊客參觀,DIY教室更是吸引更多大小朋友一同體驗手作的樂趣,送上自己做的糕點,更顯得特別用心呢~

 

地址│新北市土城區國際路55號
電話│02-8262-0506
營業時間│星期一 – 星期日08:30 – 19:00

 

延伸閱讀
>>
隱藏版兒童室內遊戲天堂 溜小孩新選擇
>>你的兒時回憶都在這裡了嗎?齊聚台灣玩具博物館懷念小時的美好

快速查詢空房

入住日
查詢