《 飯店這樣說 》 14 Aug, 2018

飯店毛巾不敢用?送洗流程大公開!

在外住宿是不是總擔心飯店提供的毛巾不乾淨?畢竟眼睛看不見的細菌這麼多,不論平時穿的、用的、甚至是吃的,處處都有細小細菌的存在,如何防範及加以消除變成了最重要的工作,今天來告訴你美麗殿的毛巾們都怎麼清洗的!

(圖/美麗殿精品旅館)

不曉得各位在家的習慣是如何,但通常自己每天擦臉的毛巾,一定是每天清洗並晾乾,日復一日的使用,最準確的作法是建議一周要用滾水燙過一段時間,透過高溫殺菌以減低細菌滋生的可能,也比較乾淨衛生。床單以及枕頭套也是一段時間就必須拔下來清洗,每個人的習慣隨著本身的肌膚狀況而有不同。

但是飯店的旅客人來人往,你也無法得知前一個人的房間使用狀況,唯一仰賴的就是飯店的清潔是否做的完善。

美麗殿來說,不論休息或住宿,只要客人退房,就會進行一次全房間打掃,枕頭套、床單、毛巾等等,不論有無使用過的痕跡,全部更換新的擺放,那這些「髒掉的」毛布巾去了哪裡?

美麗殿的毛巾們都交由專門廠商送洗,一天就會送洗一次,清洗會經過幾個流程,先經過高溫(約50-60度)水洗數十分鐘,其次用專門清潔劑洗滌,完成清潔流程後高溫(約160度)烘乾,最後再次高溫(約160度)整燙,一系列流程多次經過高溫殺菌,大大降低細菌附著的可能性,讓客人們可以用的更加安心。

當然若是使用上不習慣或是不放心的客人,也是可以自行攜帶的。

房務人員最辛苦的就是要將每一間房間恢復成最一開始的樣子,許許多多的小細節都必須注意到,打掃有打掃的撇步,清潔有清潔的步驟,之後都會陸陸續續的介紹。

 

快速查詢空房

入住日
查詢